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さつま揚げ風のレシピ紹介
食育2023年6月12日


Digital Camera
材料【4人分】
はんぺん 2枚(120g)
木綿豆腐 80g(1/4丁)
干しひじき 2g
小松菜 20g(1/4束)
人参 20g(1/10本)
しょうが 0.4g(1つまみ)
濃口醬油 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
【作り方】
1.豆腐は重しをして水気を切り、すり鉢でよくする。
2.ひじきは戻して置き、にんじん、小松菜、しょうがはみじん切りにする。
3.はんぺんは、適当な大きさにちぎり、滑らかになるまですり鉢でする。
4.➀~➂までを、ボールに入れ濃口醤油、片栗粉を加えてよく混ぜる。
5.小判型にまるめる。
6.フライパンに油を多めにひいて、揚げ焼きにする。
※豆腐、はんぺんはフードプロセッサーにかけても良い。
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